Шапка сайта

четверг, 26 июня 2014 г.

Куда уходит время

Злоупотребление кофе мешает усвоению витаминов и работе. Потому что для этого нужно как минимум пойти его заварить, выпить, и в идеале вымыть кружку. Как результат — 10 минут вашего отдыха кофе полностью забрал себе. За это время вы могли бы:
- съесть черешенку
- посплетничать с коллегой
- понаблюдать за летним дождем
- почесать за ухом офисную кошку.


Как же быть? Как правильно не только планировать, но и учитывать свое время, распоряжаться им и быть эффективным? 

Есть понятие «самохронометраж». Я хочу больше успевать, и я решил прохронометрировать свое время. Это очень полезная техника. Она довольно жесткая, тяжелая в исполнении. Надо действительно записывать в течение дня, что ты делаешь; это минут 10–15 потребует, разбитых на короткие моменты, когда ты останавливаешься.
Это требует предельной честности, потому что, возможно, придется записать, что 60% времени «вылетало в трубу». Это фантастически полезно; некоторые люди ведут его довольно долго. Я хронометраж веду лет десять, и как-то не надоедает. Иногда пытаюсь бросить, но понимаю, что для меня это очень хорошая мотивация. Напишу: «с 14 до 15 часов разгребал бизнес-почту» — и понимаю, что это только изображение бурной деятельности. Или я напишу, что за этот час сделал какой-то документ или написал главу книги.

Другой вопрос — применение таймшитов в корпоративной практике. Здесь всё немножко сложнее. Есть множество случаев, когда руководство пытается это насильственно ввести, а люди радостно делают отписки. Русские люди всегда умеют написать что нужно — красиво и убедительно. Я не сторонник таких вещей.
Если делать обязательный корпоративный хронометраж, то это тоже требует определенных техник, донесения до сотрудников: для чего это, почему, как это делается. Нужен и контроль достоверности. Это не банальная корпоративная технология и не самое первое из того, что надо внедрять в корпоративном тайм-менеджменте, не то, с чего следует начинать, работая со временем подчиненных.
Есть таймшиты в фирмах, чей бизнес целиком завязан на учёт времени: юридический бизнес, консалтинговый, где продаются, собственно, эти часы. У нас, например, самый захронометрированный отдел в компании — это отдел консалтинга. Причем не столько захронометрированный, сколько запланированный. Глядя в их график, понимаешь, что их распорядок гораздо более плотный, чем мой. Он всем доступен, собственно, время — это то, что продается. И понятно, что этим товаром надо распоряжаться. У других отделов такого нет, потому что нет такой значимости времени именно как продаваемого ресурса. 
Таймшиты, если говорить о личном учёте, я считаю исключительно полезными. Опять же, без фанатизма, как и всё остальное. В корпоративном варианте это требует отдельной методически правильной проработки: это довольно острый инструмент, не надо швыряться ножиками просто так, походя. Если уж решил что-то отпилить, то надо ножик правильно подобрать, правильно наточить.
Глеб Архангельский



В отличии от кофе, хронометраж зависимости не вызывает. Поэтому, пробуйте! И не бойтесь найти свои плохие привычки! 
А тем временем предлагаем собрать список самых «любимых» вами привычек, которые мешают работать. Пишите в комментариях к этому материалу, будем обсуждать!