Шапка сайта

четверг, 15 мая 2014 г.

Как разобрать завалы дел с ЛидерТаск

Если постоянно накапливать ToDo списки, не чистить почту, обязанности и задачи прописывать в электронках, у вас со временем вырастет большой завал. И будет очень неудобно, при этом не помогут никакие диеты, разгрузочно-уборочные дни и фитнес задач или проектов. Поэтому, для того, чтобы было комфортно и работалось эффективно, попробуйте использовать технику под названием Модель Tote.





Test 1 – цель,которую вы себе поставили.
Каждая ваша задача = упорядоченная задача в ЛидерТаск с четким пониманием будущего результата.

Operations – действия для достижения вашей цели.В органайзере LeaderTask пользователь может помечать задачи с помощью ярлыков. Выделяйте задачи по какому либо признаку: "Важно!", "Срочно!", "Ожидание контрагента", "Счет на оплату" и т. д. Списки задач нужно разбивать по категориям, проектам, сотрудникам.

Test 2– точка сверки, достигли ли вы первой цели в пункте T1.
В LeaderTask  удобство обзора задач - это основная функция программы. Обзор задач достигается с помощью "Навигатор" (отображение задач - "Входящие", Сегодня, Проекты, Категории), а также "Фильтров" т.е. заранее предопределенных наборов критериев, по которым будут  фильтроваться задачи.
Примеры фильтров:
«Мои задачи на сегодня», «Дела в банке»,«ВАЖНОЕ», «СРОЧНОЕ», «Продажи за месяц», «Работы по проекту XYZ в сентябре», «Мониторинг делегированных задач», «Темы для совещания по проекту N», «Просроченные задачи», «Цели на год», "Звонки", "Обзор Целей на год" …

Exit– точка выхода.
Да, все получилось, и вы выполнили то, что планировали. Теперь можно и кофе выпить)