Шапка сайта

пятница, 28 марта 2014 г.

Автор GTD ответил на вопросы LeaderTask

Дэвид Аллен - автор самой распространенной методики управления временем GTD, отвечает на наши вопросы:



1. Существует ли такое понятие, как национальный тайм-менеджмент? Например, русский тайм-менеджмент, американский т-м, французский. Есть ли у них какие-то особенности?

Не совсем. Скорее существуют большие различия между компаниями и частными лицами, чем странами. ©

2. Планируете ли вы кардинально модифицировать, улучшать вашу систему GTD? Подталкивает ли вас накопленный опыт к тому, чтобы сделать систему GTD 2.0?

Система GTD является универсальной и принципы не меняются. Единственные усовершенствования, которые могли бы быть полезны, касаются использования технологий для облегчения реализации этих принципов. ©

3. Ожидать ли в обозримой перспективе появления новых инструментов тайм-менеджмента? Сейчас - программное обеспечение, папки, хронометр и другие. Что дальше?

В ближайшем будущем не ожидается появления ничего существенно нового. Многие люди заняты изучением способов применения технологий для повышения ценности и контекстного содержания наших систем, но для этого должно пройти некоторое время, прежде чем возникнет «следующее поколение» программного обеспечения производительности. Это потребует кросс-платформенной синхронизации, для которой довольно трудно получить права.​ ©


Дэвид впервые приедет в Россию, 8 апреля в Санкт-Петербурге проведет авторский мастер-класс Как привести дела в порядок: мировая практика системы GTD.

«Активный Мир» (организатор) предоставил скидку 7% для наших клиентов. При оплате нужно указать промо-код: LeaderTask