Шапка сайта

четверг, 13 марта 2014 г.

Почему мы не достигаем цели?

Потому что мы ее теряем из виду. Мы начинаем читать книгу, а потом переключаемся на входящее сообщение в Facebook, решаем проверить почту и ответить на важные письма, и отвлекаемся на разговор и чашку кофе. Нас окружает множество преинтереснейших вещей, которые уничтожают наше время и делают уже не столь актуальной цель. Очень важно понимать, что делать, как делать, кому, когда, зачем, сколько, а также - что важно помнить, что нужно хранить, о чем стоит напомнить. И с этим справляется #ЛидерТаск.


Число задач, созданных нашими пользователями, перевалило за 2 миллиона! Это огромная цифра, мы гордимся, что LeaderTask помогает выполнять столько дел! 
Завершенных задач - 1,5 миллиона. То есть более половины запланированных дел уже сделано! Воодушевляет! :)
Кстати, поручений создано 170 тысяч, из них 100 тысяч выполнено. Количество проектов тоже впечатляет: 70 тысяч!



«Мы – это то, что мы делаем постоянно. Совершенство – это не действие, а привычка» — Аристотель 
Мы спим, кушаем, "общаемся" с техникой, читаем социальные сети, много работаем, иногда отдыхаем, семью видим только ночами, а еще пробки, салоны, шоппинг, семинары-конференции и т.д. А знаете ли вы, на что тратите свое время и насколько это эффективно для вас? 


Рекомендуем вам небольшую подборку фильмов по управлению временем:
Время. Время - деньги! В прямом смысле слова!
Загадочная история Бенджамина Баттона - времени так мало, чтобы всё успеть...

Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?..



Мне бы в небо.  Герой знает, как быстрее всего собрать чемодан и пройти регистрацию в аэропорту. Идеальное управление временем. «Мне бы в небо» - это манифест современного тайм-менеджмента в том его передовом течении, которое я называю «Работа 2.0». «Работа 2.0» - это идеология труда и жизни, основанных на современных онлайн-коммуникациях. Видеоконференции, скайп, бизнес-общение из любой точки мира, свобода от порабощенности местонахождению – все это элементы Работы 2.0.. (Глеб Архангельский).



День сурка. Герой не попадет в завтрашний день пока не научится ценить сегодняшний.

Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось.
Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата — 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее.
Отныне с ним не случится ничего плохого… и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая — 3 февраля…



Начало. Весь план построен на точном расчете времени и своевременном выполнении задания каждым членом команды.

"Объясняя, почему он считает, что внушение идеи невозможно, Артур говорит «не думай о слонах», чтобы на самом деле заставить Сайто подумать о них, и, таким образом, «внедрить» ему идею. Данная фраза — это ссылка на книгу о когнитивной семантике Джорджа Лакоффа «Не думай о слоне». В книге идет речь о концептуальных фреймах, мысленных структурах, определяющих наше видение мира. Использование фреймов в виде определенных словосочетаний позволяет незаметно внушить человеку нужные идеи."




Заплати другому.  Учитель прививает детям навыки целеполагания и проактивности.

Идея книги, легшей в основу фильма, породила также и реальное движение — фонд «заплати другому».









Теория хаоса. Герой опаздывает на собственную лекцию по управлению временем.

Фрэнк Аллен зарабатывает себе на жизнь тем, что даёт семинары на тему рационального отношения ко времени. Но его жизнь почти что рушится, после на первый взгляд невинного поступка жены: она переводит будильник на десять минут назад.







Источник - http://movister.ru/lists/438/