Шапка сайта

четверг, 8 августа 2013 г.

Великий день! Мы выпустили LeaderTask 8!

новая версия LeaderTask 8
Нашей радости нет предела! Наконец-то мы это сделали!
Релиз новой, 8ой версии очень символичен! Сегодня 8ое число 8го месяца. Нашей компании в этом году исполнилось 8 лет! Вообще, восьмерка - это знак бесконечности, как постоянное стремление к совершенству! Хороший знак и магия цифр!
Я и Евгений (директор по маркетингу) записали для вас видео-обращение, в котором мы рассказываем о новинках восьмой версии!






Основные нововведения восьмой версии

Первое. Теперь нет разделения на персональный и сетевой органайзер

В версиях 6.х и 7.х было 2 различных установочных файла: один для персонального органайзера, другой для сетевого органайзера (он же LeaderTask Управление Компанией). Это были 2 различных продукта. Сейчас установочный файл - один.
Чем это удобно? Часто случается так, что, после использования LeaderTask в личных целях, наступает момент, когда требуется организовать совместную работу и подключить к LeaderTask коллег/друзей. В восьмой версии для такого подключения не нужно устанавливать новый сетевой органайзер и переносить в него ваши данные. Вы просто переходите на Эксперт редакцию сервиса и далее получаете возможность поручать задачи, работать совместно над проектами и т.д.

Второе. Полностью переработанные и улучшенные версии под мобильные устройства: Android, iPad, iPhone

Признаем, наши приложения для мобильных устройств ранее оставляли желать лучшего. И мы их переписали с нуля. Теперь они работают быстрее и стабильнее, имеют более красивый и удобный интерфейс, а также более богатый функционал (о нем расскажу позже).

Третье. Полностью переработанный сервис синхронизации данных

Сервис синхронизации нужен для того, чтобы хранить самые актуальные данные в облаке и предоставлять доступ к данным для различных устройств: настольного компьютера, ноутбука, планшета, смартфона.
Теперь сервис синхронизации данных - часть базового функционала сервиса LeaderTask. Он быстрее и надежнее предыдущей своей версии, а также потребляет меньше интернет-трафика. Его нельзя приобрести отдельно, как раньше. Он предоставляется только в Эксперт-редакции сервиса.

Четвертое. Новое, надежное облако для хранения ваших данных

С выпуском новой версии мы перешли на новое, более защищенное облако - отказоустойчивый кластер Microsoft Azure. Мировой гигант обеспечивает высочайший уровень безопасности передачи, хранения и обработки данных. Даже если компьютер/планшет сломается или потеряется, всегда существует возможность восстановления задач из облака.

Пятое. Возможность поручать задачи с Android/iPhone/iPad

Вспомните, хотели ли вы хоть раз поручить какое-нибудь дело вашему другу, жене/мужу? Например, забрать посылку с почты, сделать дубликат ключа, отвезти вещи к маме, купить молока, наконец!
Конечно можно отправить СМС, отправить письмо по электронной почте или прилепить листочек к холодильнику, но чаще всего такие поручения забываются. Поручение, которое вы отправите через LeaderTask, обязательно будет выполнено!
Поручение задачи в Windows версии:
новая версия LeaderTask 8 для Windows
Поручение задачи в iPhone/iPad версии:
новая версия LeaderTask 3.1 для iPhone и iPad
Поручение задачи в Android версии:
новая версия LeaderTask 3.1 для Android
Вашему другу на электронную почту придет уведомление о том, что вы ему поручили задачу. И если он тоже пользуется LeaderTask'ом (восьмой версией), в программе автоматически появится ваша задача в разделе «Мне поручено». Если друг еще не пользуется LeaderTask'ом, то ему просто нужно зарегистрироваться на сервисе, скачать и установить LeaderTask (на любое устройство), ввести в настройки программы свой логин и пароль (присланные при регистрации) и задача появится в программе.
Таким образом вы можете поручать сколько угодно задач всем вашим друзьям, без каких-либо ограничений!

Изменилась ли цена продукта?

Нет, не изменилась. Убедитесь сами!
Изменилась концепция продукта. С настоящего дня LeaderTask - это сервис. В версиях 6.х и 7.х вы платили 1990 р. за лицензию (Эксперт редакция) на программу для Windows. С покупкой лицензии вы получали 12 месяцев бесплатных обновлений. Если вам требовался доступ к задачам с различных устройств, вы покупали сервис синхронизации на 12 месяцев за 999 р. Плюс год обновлений стоил 995 р. Итого: первый год стоил 2989 р. а последующие по 1994 р. К тому же вы могли пользоваться последней версией (на момент покупки) программы для Windows сколь угодно долго (правда, не обновляясь и не получая доступ к задачам с различных устройств).
C настоящего дня вы платите за время пользования сервисом LeaderTask. Вы вибираете нужный вам набор функционала (выбираете редакцию сервиса) и получаете возможность пользоваться этим функционалом в течение года. Итого: первый год стот 2990 р. а последующие по 1495 р. В течение этого года вы получаете доступ к обновлениям, а также доступ к задачам с различных устройств. Никакие дополнительные услуги докупать не нужно.
По истечении года вам нужно продлить период пользования сервисом на еще один год. Если вы не продлите период, вы сможете пользоваться программой для Windows сколь угодно долго, однако не сможете обновлять ее и не сможете получить доступ к своим задачам с другого устройства, то есть ваши задачи будут храниться локально в папке программы. Стоит ли объяснять, что это потенциальная угроза сохранности ваших данных?

Могу ли я остаться на предыдущей версии LeaderTask (6.x или 7.х)?

Да, можете. Однако в этом случае в определенный момент возникнут существенные проблемы:
1. Вы не сможете поручать задачи друзьям
2. Все найденные ошибки исправляются в рамках выхода новых версий. То есть, если в версии 7.х вы обнаружите ошибку, то она будет исправлена в одной из следующих версий 8.х
3. Рано или позно сервис синхронизации данных для версий 6.х и 7.х будет упразднен.
4. Если вы обновите программу для мобильных платформ (Android, iPad, iPhone), то вы не сможете синхронизировать данные между программой для Windows и программой для мобильной платформы.

Нужно ли платить за обновление?

За сам факт обновления - нет.
Если у вас к сегодняшнему дню не истек период обновлений (для версии 6.х и 7.х) ИЛИ не истекла подписка на синхронизацию, то вы можете перейти на 8ю версию сервиса абсолютно бесплатно! Не важно, какую редакцию LeaderTask вы использовали, после перехода на 8ю версию вы будете обладать Эксперт редакцией (это наш маленький подарок). Вы сможете пользоваться последней 8ой версией сервиса (приложениями для Windows и для Android, iPad, iPhone) до крайней даты - до даты истечения подписки на обновления или до даты истечения подписки на синхронизацию. То есть, какая дата окажется дальше от сегодняшнего дня - до этой даты и сможете пользоваться новой 8ой версией сервиса LeaderTask.
Если у вас к сегодняшнему дню истек период обновлений (для версии 6.х и 7.х) и истекла подписка на синхронизацию (либо вы вообще не приобретали подписку), то, чтобы обновить программы до последней версии, вам нужно приобрести год доступа к сервису. И мы делаем вам ОГРОМНУЮ скидку!

Скидка на один год пользования новой 8ой версией сервиса LeaderTask

скидка на один год пользования сервисом LeaderTask 8
Один год пользования сервисом LeaderTask (Эксперт редакция) со скидкой более 70%!
Скидка активна только в течение 3 дней, до 10 августа, 23:59.
Вы можете приобрести год доступа к сервису, даже если у вас еще не истекла подписка на обновления или на синхронизацию. Это будет год «про запас».
   Купить год со скидкой 70%!   

Важное замечание

Переходить на новую версию сервиса LeaderTask нужно на всех устройствах, которыми вы пользуетесь для управления вашим списком задач. То есть обновить LeaderTask для Windows до версии 8, LeaderTask для iPad/iPhone до версии 3.2, LeaderTask для Android до версии 3.1.
Почему нужно обновлять LeaderTask именно на всех устройствах?
Доступ к вашим задачам возможен с различных устройств только при условии, что на все эти устройства установлены последние версии LeaderTask. Допустим, на компьютере (Windows) вы продолжаете использовать 7ю версию LeaderTask, а на смартфоне (Android) обновили LeaderTask до версии 3.1. Вы создали список задач в LeaderTask на компьютере, нажали на кнопку «Синхронизировать», тем самым отправили список в старое облако (облако для версии 7). Затем вы нажали на кнопку «Синхронизировать» на Android. Вы не получите доступ к только что созданному списку задач, так как LeaderTask 3.1 (Android) взаимодействует с новым облаком (облаком для последней версии сервиса LeaderTask).
Еще один нюанс. Обмен поручениями между вами и вашим другом возможен, только если вы оба используете последнюю версию сервиса (LeaderTask для Windows - версия 8, LeaderTask для iPad/iPhone - версия 3.2, LeaderTask для Android - версия 3.1). Допустим, на компьютере (Windows) вы используете 8ю версию LeaderTask, а ваш друг на компьютере (Windows) использует 7ю версию LeaderTask. Вы поручаете ему задачу. Но друг не получит ее, потому как он использует устаревшую версию.

Как обновиться до последней версии LeaderTask 8 (для Windows)

Если вы еще не используете LeaderTask
Вот здесь описано, как установить программу.
Если вы используете LeaderTask (версия 6.х или 7.х или бета-версии 8.0.0.0 - 8.0.0.8)
1. Скачайте последнюю 8ю версию здесь:
http://www.leadertask.com/download/leader.exe
2. Установите 8ю версию в отдельную папку (НЕ поверх рабочей стабильной версии!)
LeaderTask строго не рекомендуется устанавливать в папку C:\Program Files\
Лучше всего установить в "Мои документы".
3. Скопируйте файл ключа activate_leadertask.ltkey из папки, в которую установлена рабочая версия, в папку, в которую вы установили 8ю версию.
4. В рабочей версии LeaderTask сохраните базу данных в файл:
Главное меню - База данных - Сохранить (начиная с версии 7.6 включительно)
Главное меню - Файл - Сохранить (начиная с версии 7.5 включительно до 7.6)
Файл - Сохранить (до версии 7.4.0.4 включительно)
5. В 8ой версии LeaderTask загрузите базу данных:
Главное меню - База данных - Открыть
Важно!
В версии, до которой вы обновились, удален почтовый клиент! Если быть точнее, то удален, начиная с версии 8.0.0.2.
Мы рекомендуем вам воспользоваться сторонним почтовым клиентом.
Как выгрузить все письма из рабочей версии LeaderTask:
http://www.youtube.com/watch?v=SZC-7PulHac

Как установить новую версию LeaderTask на Android

Если вы еще не устанавливали LeaderTask на Android
Если вы читаете данное сообщение на Android
   Установить из Play Маркет!   
В противном случае
1. На смартфоне откройте приложение Play Маркет
2. Нажмите на кнопку «Поиск». Введите в строке поиска: LeaderTask
3. Будет найдена карточка приложения. Нажмите на нее, затем нажмите на кнопку «Установить»
4. Приложение будет установлено
5. Запросите у нас логин и пароль (доступ к синхронизации)
6. Запустите приложение, введите логин и пароль! Готово!
Если у вас уже установлен LeaderTask на Android
1. На смартфоне откройте приложение Play Маркет
2. Откройте главное меню и выберите «Мои приложения»
3. Найдите карточку приложения LeaderTask и щелкните по ней.
3. Нажмите на кнопку «Обновить»

Как установить новую версию LeaderTask на iPad/iPhone

Если вы еще не устанавливали LeaderTask на iPad/iPhone
Если вы читаете данное сообщение на iPhone или iPad
   Установить из AppStore!   
В противном случае
1. На iPad или iPhone откройте приложение AppStore
2. Введите в строке поиска: LeaderTask
3. Будет найдена карточка приложения. Нажмите на кнопку «Бесплатно», затем на кнопку «Установить»
4. Приложение будет установлено
5. Запросите у нас логин и пароль (доступ к синхронизации)
6. Запустите приложение, введите логин и пароль! Готово!
Если у вас уже установлен LeaderTask для iPad/iPhone
1. На iPad или iPhone откройте приложение AppStore
2. Переключитесь на вкладку «Обновления»
3. В строчке LeaderTask нажмите на кнопку «Обновить»

Итак, обновите LeaderTask до новой восьмой версии прямо сейчас!

Расскажите нам (911@leadertask.com) обо всем, что неудобно/непонятно/некрасиво!