Шапка сайта

понедельник, 17 июня 2013 г.

Как готовят чемпионов в Барселоне

Футбольный клуб Барселона

Футбольный клуб «Барселона» знаменит на весь мир своими достижениями и кубками. Красивая и слаженная игра этой звездной команды на протяжении многих лет вдохновляет мальчишек на первые футбольные подвиги.




Конечно, в большом спорте регулярные успехи могут обеспечить только не менее регулярные тренировки. Уровень подготовки спортсмена всегда стоит на первом месте и требует максимального внимания.
Для обеспечения стабильности занятий, как одного из ключевых факторов результативности, в органайзере LeaderTask предусмотрена возможность создания периодических задач.

Установка повторений тренировок

Достаточно один раз указать данные для повторения и созданная задача займет свое место в календаре на долгое время вперед.

Повторение тренировок

Профессиональная жизнь футбольного игрока состоит не только из одних тренировок. Недели футболиста часто наполнено матчами, пресс-конференциями, медкомиссиями и другими событиями, которые должны быть аккуратно вписаны в расписание спортсмена.
Так, время матчей зачастую заранее указано в рамках соревнований, и их можно легко внести в план, установив нужный срок для задачи в органайзере LeaderTask.

Установка срока

Несомненно, чтобы достичь уровня игры, достойного ФК «Барселона», футболистам приходится каждый матч выкладываться на сто процентов. Но, даже при таких обстоятельствах, всегда будут как второстепенные, так и важные матчи, на которых нужно не просто показать свои возможности, но и превзойти их. Соответственно и подготовка к таким играм будет отличаться.
Чтобы визуально выделить разные виды матчей в своем расписании, можно воспользоваться маркерами в органайзере LeaderTask.

Маркеры

В результате цветовая разметка задач позволит быстро и наглядно ориентироваться в разных уровнях важности событий.

Применение маркеров

Для того чтобы выделить разные этапы в пределах одного кубка, можно дополнительно использовать ярлыки. Визуальные акценты на степени значимости задач позволяют не только определить уровень необходимых усилий для победы в матче, но и задают ориентир для психологической подготовки к предстоящему событию.

Ярлыки

Тренировочный процесс является одной из самых больших тайн каждого тренера и команды в целом. Приемы, движения, хитрости, техника — это мощное оружие в умелых руках футбольного наставника. Не менее ценно и умение рационально составить план тренировки с учетом физического и психологического состояния каждого игрока.
Создавать подобные планы тренировок для разных ситуаций можно в отдельном проекте для заметок.

Расписание тренировок в заметке

Еще одним преимуществом каталонского футбольного клуба можно с уверенностью назвать практически семейные отношения внутри коллектива. Многие теперешние сине-гранатовые звезды футбола с юного возраста воспитывались в молодежной академии при ФК «Барселона». В школе барселонского резерва юные футболисты с детских лет привыкали к строгому режиму, усиленным тренировкам и, конечно же, дружеской поддержке. Напряженный и эффективный график занятий в академии, безусловно, оказал немалое влияние на дальнейшее становление нынешних игроков одной из лучших команд мира.

Расписание футбольной академии