Шапка сайта

вторник, 16 апреля 2013 г.

Как Юрий Гагарин готовился к полёту в космос.

Улыбчивый образ Юрия Алексеевича Гагарина уже 52 года олицетворяет детские мечты о полётах в космос. 12 апреля 1961 года этот молодой парень раздвинул грани человеческих возможностей и буквально поднял их на новую высоту.

Стать первым в мире космонавтом нелегко. Только благодаря присущей ему целеустремленности, ответственности и силе духа, Юрию Гагарину выпал шанс стать первооткрывателем внеземных просторов.

Одной из отличительных черт характера великого космонавта была его пунктуальность. Эта особенность высоко ценится в любой ситуации, а в таком серьезном деле, как космические путешествия, ее можно назвать просто обязательной.
В основе пунктуальности лежит ответственность и точное внутреннее ощущение времени, но чтобы развивать и поддерживать это чувство можно использовать возможности электронных помощников, таких как органайзер LeaderTask. Здесь Вам достаточно указать необходимый срок выполнения задания и программа сама напомнит Вам о предстоящем событии.




Также в LeaderTask можно включить дополнительные уведомления для задач и устанавливать конкретные напоминания в определенных случаях.


Аккуратность и педантичность Юрия Гагарина сформировалась ещё в юности — его детальные конспекты непрестанно вызывали восхищение у окружающих. Эта практика пригодилась ему и во время подготовки к судьбоносному полету, когда некоторые испытания на тренажёрах требовали подготовки подробных отчётов. И даже проверка качества питания проводилась с особой тщательностью.

Ведение записей в органайзере LeaderTask осуществляется с помощью создания заметок, которые оснащены необходимым набором инструментов для форматирования и редактирования текста.


При этом в LeaderTask, как в программе, предназначенной для упрощения процесса управления временем, также заложена возможность ведения хронометражных заметок. Для вставки метки текущей даты и времени можно воспользоваться контекстным меню или сочетанием клавиш.


Стоит отметить, что будни Юрия Гагарина состояли не только из физической нагрузки, но и включали интенсивное изучение теоретических вопросов. Этот этап также нуждался в тщательном конспектировании. Записи, полученные во время обучения, необходимо структурировать для того, чтобы без труда обратиться к ним в случае необходимости. Систематизация информации в органайзере LeaderTask реализуется с помощью проектов.


Все тренировки отряда первых космонавтов были направлены на их адаптацию к незнакомым условиям космического пространства. Так, каждый из претендентов проходил многосуточное исследование в сурдобарокамере, где, несмотря на условия изоляции, должен был соблюдаться строгий ежедневный график. Юрий Гагарин невероятно стойко выдержал это испытание, проведя десять одиноких дней в непривычном для обычного человека режиме и чётко выполняя все указанные предписания.

Установка такого ежедневного расписания легко осуществима в органайзере LeaderTask с помощью настройки периодичности для задач, где можно указать различную степень регулярности, условия повторений и дату их завершения.


При использовании периодических задач достаточно один раз сформировать распорядок дня, установить ему необходимые условия повтора и задачи автоматически займут свои места в календаре.


Благодаря разным видам отображения шкалы календаря, даже такое детальное и поминутное расписание можно легко контролировать в органайзере LeaderTask.


Тестовые испытания в барокамере были только небольшой частью процесса подготовки и отбора будущих космонавтов. Человек, способный сделать такой ответственный шаг, должен быть всесторонне подготовлен к любым превратностям таинственного и манящего космоса. Проходя один за другим все этапы предполётного обучения, Юрий Гагарин неоднократно доказал, что он превосходно подходит на роль первого космонавта в мире.

Чтобы разделить задачи, относящиеся к разным этапам подготовки, в органайзере LeaderTask можно использовать категории. Такое распределение дел позволяет быстро фильтровать задачи по этапам. 


Полет Юрия Гагарина занял всего 108 минут — знаменательные 108 минут, которые существенно поменяли не только его судьбу, но и жизнь всего человечества. Для того чтобы эти неполные два часа прошли удачно, Гагарину потребовался год тщательной подготовки, в основу которой были заложены ответственность, пунктуальность и внимательность будущего космонавта. Все эти качества не менее важны и в повседневных жизненных реалиях, и органайзер LeaderTask поможет Вам в их развитии и поддержании на пути к успеху.