Шапка сайта

среда, 3 апреля 2013 г.

Как спланировать бестселлер - принципы работы Стивена Кинга


Стивен Кинг по праву считается одним из самых плодовитых авторов. Из-под его пера вышло множество романов, новелл и рассказов, а также автобиографическое издание «On Writing». В этой книге автор поделился с читателями своими секретами мастерства и достижения успеха на творческом поприще.

Основой писательской деятельности Стивена Кинга был четкий график и размеренный план. Именно они позволили «Королю ужасов» стать своеобразным символом современной литературы, написанной в этом жанре.

Ежедневный распорядок Кинга довольно прост. В процессе работы над книгой он посвящает утренние часы писательству, послеобеденное время — письмам и отдыху (в виде сна или прогулок), а вечернее время оставляет для семьи и чтения.

Реализовать свой график в органайзере LeaderTask можно с помощью периодических задач.


Возможность установки конкретных условий повтора позволяет упростить процесс ежедневного планирования — периодические задачи заранее очерчивают общий график дня и на будущие даты.


Особое место в жизни литератора Стивен Кинг отводит для чтения. Безусловно, это полезное занятие для любой профессии, но в писательской карьере чтение позволяет не только почерпнуть что-то новое из образовательных книг, но и развивать собственные навыки, анализируя стиль письма мастеров пера. Это своего рода «насмотренность», которая также не помешает в любой другой сфере деятельности.

В конце автобиографического повествования Кинг приводит список лучших, по его мнению, книг. В органайзере LeaderTask можно создать аналогичный перечень в заметке, а затем постепенно вычеркивать их по мере прочтения.


Кроме того, в этом планировщике заложена возможность быстрого создания задачи на основе выделенного текста. Поэтому Вам достаточно выделить название книги в заметке и нажать сочетание горячих клавиш Ctrl + Alt + T. На экране появится окно свойств задачи, где Вы можете ввести дополнительные параметры.


К таким параметрам можно отнести категории в LeaderTask. Они являются удобным способом организации задач. Это именно тот дополнительный параметр, который стоит назначать задачам, чтобы в дальнейшем быстро получать доступ к группам дел, объединенных общим критерием. Так, для чтения книг можно завести одноименную категорию в навигаторе органайзера и затем выбирать ее в окне свойств задачи.


Быстрый доступ к определенным блокам задач, о котором шла речь выше, в терминологии органайзера LeaderTask называется фильтрация. Если она осуществляется только по одному критерию, то Вам достаточно просто нажать на него в области навигатора.


В общем понимании каждая книга — это отдельный проект, которому писатель посвящает несколько лет своей жизни. Несложно догадаться, что за это время в органайзере будет создано большое количество задач, касающихся конкретной книги. Отделить их от общей массы и объединить в единое целое можно с помощью создания проектов для каждой книги в планировщике LeaderTask.


Процесс написания книги представляет собой продолжительный труд, который, как правило, состоит из нескольких этапов. Стивен Кинг проводит свои работы через три обязательных стадии: два черновых варианта, написанных с закрытой и открытой дверью, и беловой экземпляр. Этот же подход он рекомендует и другим писателям.

Упорядочивание задач, соответствующих каждому из этапов, можно реализовать на основе подчиненных проектов.


Также Стивен Кинг считает, что после завершения работы над первым вариантом книги, писателю стоит отстраниться от нее, переключить внимание на другую работу и дать ей возможность вылежаться в ящике стола. Поэтому на протяжении шести недель «Король ужаса» всячески старается избегать соблазна заглянуть в новую работу, чтобы потом он мог оценить ее более свежим, «незамыленным» взглядом.

Рассказывая об этом условии совершенствования будущего произведения, Кинг советует заранее назначить дату для возобновления работы над книгой. И в LeaderTask это легко осуществляется с помощью установки срока на любую дату.


После этого Вы можете расслабиться и с головой окунуться в мир следующей работы, а органайзер сам обязательно напомнит, что пришло время вернуться к книге, вдоволь належавшейся в столе.


В каждой профессии существует свой набор полезных знаний и навыков. И в этом случае писательство не составляет исключение. Стивен Кинг рассматривает этот набор в виде многоуровневого ящика для инструментов. В нём всё разложено по полочкам и распределено по уровням важности. Главные инструменты писателя, такие как словари и грамматика, должны находится на верхнем уровне и быть всегда под рукой.

В планировщике LeaderTask можно буквально организовать такой ящик с помощью проектов. Использования структурированного дерева проектов позволит распределить необходимые материалы по соответствующим направлениям.