Шапка сайта

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Как Барак Обама планирует рабочий день

День 44-го президента США Барака Обамы наполнен встречами, совещаниями и визитами. Кроме того, перед главой такого крупного государства ежедневно возникает необходимость принимать огромное количество решений. Чтобы этот процесс был более качественным и оперативным, Барак Обама старается не распылять свое внимание на незначительные решения, такие как выбор обеденного меню или костюма для встречи, а фокусироваться только на действительно важных государственных вопросах. Конечно, президенту США все-таки надо чем-то питаться и в чем-то ходить. Этими вопросами занимаются помощники президента по конкретным направлениям.

Чтобы поручить задание в органайзере LeaderTask Управление компанией можно просто перетянуть задачу на имя нужного работника или выбрать соответствующий пункт в окне свойств задачи.



После этого в органайзере ассистента появится новое поручение. Завершив работу над ним, помощник президента может отправить результаты работы с помощью внутреннего чата.


Сетевая система планировщика LeaderTask оповестит об изменениях в состоянии задачи.


Теперь Бараку Обаме остается только оценить полученный вариант. Здесь проявляется одна из находок президента США в сфере управления времен. Обама привык получать такого рода информацию, необходимую для принятия незначительных решений, с тремя вариантами ответов: «Согласен», «Не согласен», «Нужно обсудить». Ему достаточно поставить галочку напротив своего выбора и вернуть документы отправителю.

Этот процесс легко вписывается в концепции работы органайзера LeaderTask с помощью элементы «Ярлыки».


В данном случае достаточно установить задаче соответствующий ярлык и изменения отразятся и у ассистента. После этого помощник может продолжить работу над делом в зависимости от решения начальства.



Кроме того, в графике Барака Обамы есть три важных и обязательных момента, которые принадлежит только ему и его семье. Это неприкосновенное время для утренних тренировок, ужина с женой и дочерями, а также поздние вечерние часы «после того, как вся семья отошла ко сну».

Чтобы зарезервировать это время в расписании можно воспользоваться периодическими задачами.


А если присвоить этим личным делам отдельный маркер, то это позволит дополнительно визуально выделить их на фоне остальных дел.