Шапка сайта

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Секрет успеха братьев Кличко

Имена Виталия и Владимира Кличко прочно вписаны в историю профессионального бокса. Впервые в одной семье были собраны все чемпионские пояса в тяжелом весе. Рассказывая о своих победах, братья Кличко всегда отдают должное регулярным тренировкам. В таком спорте, как бокс, удача и талант уступают место силе и технике. Именно от уровня подготовки спортсмена в конечном итоге зависит исход поединка.

Особенно тщательно украинские боксеры подходят к процессу подготовки к бою. На 6-10 недель перед встречей с соперником братья Кличко меняют свой режим, полностью посвящая время сосредоточенной подготовке к поединку за чемпионский титул.
Организацию такого важного и долгосрочного мероприятия можно реализовать с помощью проектов в органайзере LeaderTask. После проведения боя проект можно пометить как завершенный. 

Планирование подготовки к бою целесообразно начинать с конца, с самой важной задачи, которая четко определена по срокам — это, конечно же, сам поединок. Для внесения этого события в план необходимо установить задаче соответствующую дату и время.


После определения финишной черты, можно переходить непосредственно к планированию процесса спортивной подготовки. Строгий график тренировок братьев Кличко базируется на основном режиме отдыха и приемов пищи. Это ежедневно расписано по часам: подъем в шесть утра, завтрак в десять, обед в два часа дня, ужин в 20.00 и отбой в 23.00.

Благодаря возможности создания периодических задач в органайзере LeaderTask, достаточно внести эти пункты в расписание только один раз и установить им вид повтора «Ежедневно».


Поскольку такой четкий график Кличко соблюдают только при подготовке к очередному бою, при настройке периодических задач стоит указать и дату завершения повторов, которая символизирует возвращение к обычному режиму. Здесь необходимо упомянуть, что усиленные тренировки заканчиваются за неделю до боксерского поединка, чтобы спортсмен мог восстановить силы и психологически подготовиться к предстоящей встрече на ринге.


Расписание спортивных занятий на сборах отличается от общего режима жизни в тренировочном лагере. Так, по воскресеньям у братьев Кличко выходной. В этот день спортсмены отдыхают от нагрузок и проводят время в окружении друзей и родственников.

Чтобы учесть шестидневный тренировочный режим, в органайзере LeaderTask необходимо выбрать режим «Еженедельно» и указать дни проведения тренировок.


Также можно дополнительно подчеркнуть особенность воскресного расписания с помощью настроек внешнего вида календаря, указав воскресенье как нерабочий день.


Кроме силовых упражнений и спаррингов, в комплекс тренировок Владимира и Виталия входят и другие разноплановые нагрузки. Например, три раза в неделю боксеры плавают в бассейне. Такой вид задач также можно внести в план с помощью еженедельных повторений.


Как уже упоминалось выше, последняя неделя перед боем обычно проходит в формате легких тренировок, психологической подготовки и традиционных мероприятий, предшествующих каждому боксерскому поединку. Даты таких обязательных событий заранее известны, и их можно сразу внести в календарь. При приближении одного из мероприятий (например, пресс-конференции перед боем) органайзер LeaderTask сам напомнит об этом.


Организация расписания дел в планировщике LeaderTask позволяет не только упорядочить все дела и четко соблюдать установленный график, но и быстро выстраивать списки задач по определенным критериям.

Так, объединение мероприятий по подготовке к бою с помощью проекта позволяет одним движением вывести на экран только те задачи, которые касаются данного этапа жизни.