Шапка сайта

среда, 13 февраля 2013 г.

Как Стив Джобс столько успевал?

Сложно переоценить вклад Стива Джобса в развитие современных компьютерных технологий, анимации и музыкального бизнеса. Этот человек ставил перед собой цели, которые на первый взгляд казались недостижимыми, всё время повышал планку качества продукции и стремился контролировать каждый шаг. Очень часто окружающие считали, что это не под силу простому смертному, но создатель Apple раз за разом доказывал, что они ошибаются.

Добиться таких выдающихся результатов Стиву Джобсу помогла его постоянная включенность в работу, которая была возможна благодаря стремительному развитию интернет-технологий. Так, Джобс хранил все данные на сервере и мог в любой момент из любого места получить к ним доступ.

Органайзер LeaderTask также предоставляет такую возможность с помощью функции встроенной синхронизации.



Основными местами работы Стива Джобса были офис и дом.

Распределить дела по этим двум направлениям можно с помощью категорий в органайзере LeaderTask.


Такой подход к формированию списка дел позволит быстро отфильтровать их по одному из критериев.


Значительная часть дня Стива Джобса, как и многих других руководителей, занята встречами. В первую очередь, они отличаются от других дел наличием конкретного времени выполнения.

Установка срока для такого типа задач в органайзере LeaderTask осуществляется с помощью одноименного диалогового окна.


В результате запланированная встреча отобразится в календаре, указывая на то, что обозначенное время уже занято.


Также обычной практикой в компании Apple были еженедельные совещания. По понедельникам Стив Джобс собирал глав отдела для определения дальнейшей стратегии развития корпорации. А каждую среду он обсуждал вопросы продвижения продукции на рынке.

Параметры регулярности таких задач, можно устанавливать в уже знакомом диалоговом окне «Срок», изменив режим повтора.


Почти на протяжении 10 лет Стиву Джобсу удавалось успешно совмещать руководство сразу двумя крупными компаниями — Apple и Pixar. Это требовало умения правильно и выверено распределять внимание между разными сферами деятельности.

Разграничение задач по направлениям в планировщике LeaderTask легко реализуется с помощью проектов.


В своем подходе к работе Джобс основывался на принципе концентрации внимания. Он был убежден, что для достижения успеха необходимо сосредоточиться на 3-4 ключевых продуктах, отбросив всё лишнее. Именно такой совет он дал когда-то Ларри Пейджу. И именно этот принцип лег в основу пересмотра деятельности Apple, после его возвращения в компанию. Вместо длинного ряда модельных вариаций продукции, Стив Джобс вывел на рынок только четыре устройства.


Кроме всего прочего, Стив Джобс славился своей тягой к контролю. Он старался участвовать в каждом этапе разработки продукции, и был всегда внимателен к каждой мелочи. Особенно часто он наведывался в студию своего друга Джони Айва, чтобы обсудить текущее направление дизайна продукции и, конечно же, проконтролировать этот процесс.

В органайзере LeaderTask для обозначения задач, подлежащих проверке или контролю, можно использовать ярлыки.


Джобс умел подогреть интерес потребителей к своей продукции. Ее выход в свет всегда был окутан пеленой тайны и торжественно сопровождался уникальными презентациями. И здесь Стив Джобс не лишался своей потребности в постоянном контроле. Презентации прорабатывались не менее тщательно, чем сам товар, а тексты великий импресарио Apple мог редактировать вплоть до последней минуты.

Ведение записей в LeaderTask осуществляется с помощью заметок, где можно хранить текстовую и графическую информацию, а также использовать инструменты форматирования.