Шапка сайта

понедельник, 28 января 2013 г.

Как планирует своё время Королева Елизавета II


Четкий распорядок дня в королевском дворце давно стал признаком аристократизма. Так и расписание Елизаветы II остается практически неизменным в течение десятилетий ее правления. Стоит отметить, что день королевы условно разделяется на три блока: утренний, послеобеденный и вечерний. Каждый день границами между этими блоками выступают обед в 13.00 и чаепитие в 17.00. 

Внести такие ежедневные мероприятия в органайзер LeaderTask можно с помощью настройки повторяющихся задач.


В результате задачи автоматически распределятся по своим местам в календаре.



Также Елизавета II один раз в неделю обязательно встречается с премьер-министром. Обычно эта встреча проходит по средам в 18.30.

Так как настройки периодичности задач в органайзере LeaderTask позволяют задавать разные параметры повторений, то и еженедельную встречу с премьер-министром можно добавить в расписание на много недель вперед.



Каждая из трех условных частей дня Елизаветы II предназначена для определенного вида дел. В утренние часы королева уделяет внимание корреспонденции и докладам. Послеобеденное время отводится для визитов. А вечером обычно проходят официальные приемы.

Для структурирования списка дел по всем направлениям в органайзере LeaderTask предусмотрен элемент «Категории».


Распределение задач по категориям позволяет в любой момент отфильтровать их по нужному критерию.


В дополнение их можно наглядно выделить в дереве задач с помощью назначения маркеров.


Кроме утренних газет и писем, Елизавете II ежедневно доставляются так называемые «красные шкатулки». Они содержат различные государственные бумаги, требующие внимания королевы.

В планировщике LeaderTask можно создавать различные виды хранилищ для документов с помощью элемента «Проекты».


Одним из интересных фактов из жизни королевы Елизаветы II является то, что она отправила свое первое электронное письмо еще в 1976 году. В то время это было не такой простой технической задачей, как сейчас.