Шапка сайта

суббота, 8 сентября 2012 г.

Как фрилансеру всё успеть?

Работа фрилансером может, как привлекать десятком положительных моментов, так и отпугивать не меньшим количеством недостатков и сложностей. В первую очередь, удаленная работа очень часто связана с риском быть обманутым. Но, благодаря развитию интернет-технологий, со временем этот риск снижается и появляется возможность застраховать себя от таких неприятных случаев. Гораздо сложнее обстоят дела с собственной организацией времени, когда рабочим местом фрилансера является его дом, а в роли начальника, способного контролировать процесс и результаты работы, выступают только его совесть и ответственность. Чтобы помочь человеку, работающему на дому, более эффективно справляться с взятыми на себя обязательствами, основываясь на тщательном и детальном процессе планирования, компания "Алмеза" разработала электронный органайзер LeaderTask. Эта программа - не просто планировщик дел. LeaderTask успешно совмещает в себе функции телефонного справочника, напоминалки, записной книжки, блокнота и календаря.


1. Контакты

Удаленная работа предполагает широкий круг общения, который может состоять не только из постоянных и временных заказчиков, но и включает в себя партнеров, подрядчиков, коллег, а также друзей. Не стоит забывать, что, работая на дому, фрилансер очень часто смешивает в единое целое рабочие и личные сферы, превращая партнеров в друзей, а друзей в партнеров. Для того, чтобы легко систематизировать контактную информацию, в органайзере LeaderTask предусмотрен справочник "Контакты". Он не только полностью выполняет все функции стандартной телефонной книжки, но и предоставляет значительно большие возможности по работы с контактами. Так, с помощью этого справочника фрилансер может хранить в профиле контакта дополнительную информацию и заметки, прикреплять файлы, а также в случае необходимости всего за одно действие получить список задач связанных с тем или иным заказчиком или исполнителем.


2. Проекты

Единицей измерения работы фрилансера очень часто становиться понятие "Проект". Для успешного планирования рабочего времени необходимо распределять задачи по определенным проектам, к которым они имеют непосредственное отношение. Такой подход дает возможность легко и быстро разобраться в перечне запланированных дел. Именно для этого, в планировщике LeaderTask создан раздел "Проекты", который позволяет фрилансеру выделять каждый новый проект в отдельную папку, а также создать каталог заготовок или полезной информации. Главным преимуществом при работе с разделом "Проекты" является возможность мгновенной фильтрации заметок и задач по определенному критерию, заложенному в конкретный проект.


3. Категории

Зачастую фрилансер осваивает и развивает несколько смежных профессий, постоянно получая дополнительные навыки и знания для того, чтобы успешно конкурировать на рынке труда. Учитывая, что в процессе работы ему необходимо выполнять далеко не одну функцию, наибольший позитивный эффект от планирования рабочего времени будет получен при организации своих дел по определенным контекстным меткам, таким как действие, место или сфера деятельности. Для этих целей в органайзере LeaderTask заложена возможность создания категорий задач, которая находится в разделе "Планирование". Использование этой возможности позволит фрилансеру быстро ориентироваться в полном списке задач и группировать их по персональным критериям, возможно присущим только его специфике деятельности.


4. Приоритеты

В удаленной работе, как и в офисной, а может и сильнее, неизменно возникает необходимость выделять определенные задачи по степени их приоритетности. Это могут быть задачи, связанные с важным и ответственным проектом или крупным и перспективным заказчиком. Независимо от причин, расстановка приоритетов является одним из важнейших элементов эффективного управления своим временем. Чтобы не делать этого в уме, постоянно требуя от памяти хранить информацию о том, какой проект важнее, какой заказчик перспективнее и какое из дел на данный момент наиболее актуально, фрилансеру стоит воспользоваться встроенной функцией расстановки приоритетов, которой оснащен планировщик LeaderTask.


5. Статусы

Кроме расстановки приоритетов процесс планирования рабочего времени фрилансера обычно включает родственную функцию установки статуса задачам, который показывает на каком этапе находиться ее выполнение или другим образом идентифицирует ее. В органайзер LeaderTask специально предусмотрено два набора таких состояний. Первый представляет собой встроенный стандартный набор статусов, характеризующий степень выполнения задачи, например "Не началось", "В работе" или "Отложено". Второй набор дает возможность создать собственную пользовательскую базу статусов, которую можно использовать в соответствии с требованиями профессии или личными предпочтениями.


6. Фильтры

Реалии современного развития технологий все чаще требуют от людей способности быстро и точно фильтровать полученную информацию. Такие же требования предъявляются и к спискам запланированных задач или хранимых данных. Органайзер LeaderTask как нельзя лучше отвечает этим требованиям, благодаря гибкой и многокритериальной функции фильтрации задач, ссылок, файлов и заметок на основе присвоенных им категорий, проектов, контактов, статусов и приоритетов. С помощью этой возможности фрилансер за несколько кликов может получить на экране список дел, который, например, относиться только к заказчикам и имеет статус "Правка". Кроме того, в органайзере предусмотрена функция сохранения "любимых" фильтров для использования их в будущем.


Так как рабочий график фрилансера не регламентирован режимом работы фирмы и зачастую может сильно трансформироваться изо дня в день, ему, как никому другому, требуется самостоятельное планирование рабочего времени. Чтобы не тратить на это силы и время человека, к фрилансеру на помощь в планировании всегда придет органайзер LeaderTask. Программа с удовольствием возьмет на себя все заботы о текущих делах, напоминаниях и хранении информации, визуально продемонстрирует планы на день, неделю или месяц и будет способствовать повышению эффективности деятельности фрилансера.