Шапка сайта

пятница, 17 августа 2012 г.

Органайзер LeaderTask для студентов


Рабочий день студента в первую очередь основывается на уже сформированном расписании занятий. Своевременное посещение пар является основной, но далеко не единственной задачей учащегося в ВУЗе. Так, в первую очередь, студентам необходимо постоянно планировать процесс подготовки к практическим занятиям, выполнения домашних заданий и осуществления самостоятельной работы над долгосрочными задачами, такими как курсовые проекты. От эффективности планирования этих мероприятий порой непосредственно зависит успеваемость студента.

Нельзя забывать, что студенческие годы это прекрасная пора, которая сопровождается не только процессом обучения, но и веселыми встречами с однокурсниками, университетскими конкурсами, играми КВН и многими другими атрибутами студенческой жизни. Очень часто студентам не хватает времени и сил для того, чтобы успешно совместить хорошие оценки и приятный отдых. В результате, кто-то жертвует успеваемостью ради удовольствия, кто-то досугом, посвящая все свое время учебе. В основном причина такого дисбаланса кроется в неправильном процессе организации своего времени. И действительно, очень сложно все четко распланировать и потом выполнить, если необходимые заметки и записи разрознены по множеству источников и мест: что-то записано в блокнот, что-то на полях тетради, что-то на стикерах, уже отпавших с монитора.

Чтобы обучения в университете стало одновременно и приятным, и полезным процессом, компания Алмеза разработала органайзер LeaderTask, который с радостью придет на помощь любому студенту и позволит эффективно распланировать не только свой учебный процесс, но и свободное время.

1. Проекты

Основное богатство студента - это его знания. С каждым курсом это богатство становится все больше и разнообразней и постепенно требует систематизации. Естественно, всю получаемую на занятиях информацию невозможно держать в голове, поэтому студенты ведут конспекты, формируют необходимую для обучения библиотеку, хранят собственные работы. Для того, чтобы быстро и легко ориентироваться в обилии учебных материалов планировщик LeaderTask предлагает раздел "Проекты", который позволит рассортировать информацию по любым необходимым критериям.


2. Категории

Задачи студента разнообразны. Они могут делиться по большому количеству критериев: по дисциплинам, по виду действий, по месту осуществления и т.д. Чтобы не запутаться в потоке дел, стоит сформировать свой перечень контекстных меток и внести его в раздел "Планирование" в органайзере LeaderTask. Это позволит эффективно систематизировать все текущие и стратегические задачи, разделив их на определенных категории. В результате, с помощью одного клика мыши, можно легко и удобно перемещаться между созданными категориями и выделять только необходимые в данных обстоятельствах действия.


3. Контакты

За время обучения студенты обрастают огромным количеством новых знакомых. Это могут быть и однокурсники, и преподавательский состав, и друзья по интересам в университетских клубах. Планировщик LeaderTask дает возможность организовать всю контактную информацию об этих людях с помощью справочника "Контакты", который имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными записными книжками. Так, в этом справочнике можно хранить дополнительные сведенья, заметки, а также прикреплять файлы.


4. Приоритеты

Органайзер LeaderTask позволяет не только формировать иерархические списки задач, но и осуществлять календарное планирование, которое дает возможность наглядно организовать рабочее время и определить приоритетность текущих дел. С помощью справочника "Приоритеты" студент может визуально выделять задачи определенной степени срочности и важности путем изменения форматирования текста и применения цветовых решений.


5. Статусы

Для более детальной проработки и отслеживания состояния выполнения той или иной задачи в планировщике LeaderTask предусмотрена возможность назначения статусов. С помощью готового набора студент может придать задаче статусы "В работе", "Отложено", "Отменено", "Завершено". Иногда данного набора, может не хватить для полноценного учета всех возможных состояний текущих дел. В этом случае, в программе предусмотрен справочник "Дополнительные статусы", который позволяет сформировать свой собственный эксклюзивный перечень статусов.


6. Фильтры

В процессе планирования своего рабочего дня студент регулярно назначает задачам определенные контекстные метки, такие как принадлежность к проекту или категории, связь с конкретным контактом, приоритет или статус. Такой подход позволяет оперативно выделять нужные задачи с помощью функции фильтрации, встроенной в органайзерLeaderTask. Кроме того, в программе предусмотрен справочник "Фильтры", используя который студент может заранее сформировать сложные случаи фильтрации по нескольким критериям и сохранить их для использования в будущем.


Так, насыщенные студенческие будни требуют четкого и детального планирования для достижения хороших результатов, и максимально эффективно с этой задачей поможет справиться органайзер LeaderTask. Программа обладает гибкостью, функциональностью и универсальностью, которые позволят осуществить персонализированную настройку ее возможностей под свои нужды и требования, что не только облегчит сам процесс планирования для студента, но приведет к повышению результативности процесса обучения.