Шапка сайта

понедельник, 13 августа 2012 г.

Органайзер для менеджера отдела продаж

Деятельность менеджера отдела продаж основана на работе с людьми. Это может быть не только сотрудничество с клиентами, но и взаимодействие с подчинёнными и коллегами. Кроме того, менеджеру по продажам постоянно приходится анализировать потоки разнообразной входящей и исходящей информации, планировать рабочий график и контролировать уже проведенные операции. Зачастую такой организационный процесс разбивается на несколько направлений: контактная информация помещается в телефонные справочники, запланированные дела заносятся в телефон или доверяются бумажным стикерам, информационное богатство хаотично оккупирует столы, ящики, компьютерные папки и переносные носители.

Персональный органайзер LeaderTask позволяет систематизировать и сконцентрировать задачи работника отдела продаж и информацию, необходимую для их выполнения, в одном месте и быстро ориентироваться в объеме накопленных данных.

1. Контакты

Использование справочника "Контакты" планировщика LeaderTask дает возможность группировать контакты по существенным признакам и категориям, а также объединять контакты по организации или ведущему контакту; оперативно просматривать информацию, историю переписки и задачи по определенному контакту с помощью встроенной функции поиска и команд "Показать переписку" и "Перейти к задачам"; хранить не только контактные данные, но и личные комментарии, файлы и пометки; осуществлять звонки непосредственно из программы.


2. Проекты

При планировании своей деятельности менеджер отдела продаж стремится сгруппировать свои задачи по определенным критериям. Одним из таких критериев является контекстная составляющая работы (например, клиенты или направление). Для такой организации процесса планирования в LeaderTask предусмотрен раздел "Проекты", с помощью которого сотрудник отдела продаж сможет устанавливать цели и сроки для каждого проекта и следить за их реализацией.


3. Категории

Также в процессе работы с клиентами менеджер выполняет множество разнообразных действий, которые можно выделить в разделе "Планирование". В результате будет получена более наглядная картина запланированных задач.


4. Приоритеты

Для построения эффективной и рациональной системы планирования деятельности менеджера по продажам стоит взять на вооружение возможность расстановки приоритетов в органайзере LeaderTask, которые позволят визуально выделить задачи по степени важности, срочности или другим необходимым критериям.


5. Статусы

За день каждая из задач может трансформироваться в несколько разных состояний. От статуса "Не начиналось" до статуса "Завершено". Иногда, этих состояний бывает гораздо больше и LeaderTask предлагает своим пользователям создать дополнительные собственные статусы, которые отражают специфику их деятельности. Так, для менеджера отдела продаж могут быть добавлены такие статусы, как "На контроль", "На подпись", "Расчеты", "Уточнить".


6. Фильтры

Гибкий инструмент фильтрации, которым оснащен органайзер LeaderTask, позволяет за несколько кликов выбрать необходимые параметры и получить на экране только актуальные задачи и информацию. Кроме того, программа позволяет сохранять наиболее используемые регулярные запросы, что значительно упрощает рабочий процесс.


Работа менеджера отдела продаж требует постоянной собранности, быстрой реакции и умения ориентироваться в больших объемах информации. LeaderTask - хороший помощник в этом нелегком труде.