Шапка сайта

пятница, 10 августа 2012 г.

Как Билл Гейтс каждый день повышает свою эффективность труда

Самый богатый человек мира, - так считает популярный журнал Forbes, - Билл Гейтс. Про него снято много фильмов и написано книг.

Но мало кому известно, что Билл Гейтс в 56 лет не перестаёт работать над улучшением эффективности своего труда. В этом ему помогает чёткая организация времени и рабочего места.

В Leadertask можно наглядно планировать рабочее время на каждый день:


Как известно самое ценное, что у нас есть – это наше время. И Билл отлично это понимает. Для того, чтобы за час рабочего времени сделать в три раза больше. Тем самым освободив целых 2 часа личного времени, Билл Гейтс использует не один монитор для работы – а три. В это время он может заниматься разработкой новых проектов или чтением книг. Интересно происходит взаимодействие на мониторах. Первый компьютер предназначен для работы с почтой. 

В LeaderTask есть встроенный почтовый клиент:




Билл обрабатывает более ста электронных писем каждый день. Время на прочтения каждого письма рассчитано до секунд. На среднем мониторе происходит сама работа, а крайний правый нужен для контроля работы в кампании. Благодаря такой четкой организации, Билл Гейтс может в любую секунду вмешаться в действия своих подчинённых, и направить их в нужное русло. Времени на это практически не тратится, так как он может работать и дома, - освобождая время, затраченное на дорогу в офис.

В LeaderTask Управление Компанией реализован контроль поручений:



Конец рабочего дня запланирован на поздний вечер. В это время Билл Гейтс приступает к обработке той почты, на которую не хватило времени в процессе дня.

Также в рабочем году запланирована "Думательная неделя". Эта неделя, на которой Билл полностью отходит от дел и погружается в изучении работ по технологиям будущего. Данная неделя является стратегическим плацдармом для получения свежих идей и проработки способов их внедрения.

Так можно спланировать "Думательную неделю" в LeaderTask:


Одной из особенностей офиса Билла - является полное отсутствие бумаги. Практически всё информация хранится в электронном виде. Это свидетельствует о стратегическом продумывании роста кампании. Отсутствие документов в физическом виде –освобождает время на работу с ними и также доставку. В электронном виде всё намного проще и быстрее. А благодаря скорости, как отмечает Билл, он смог достичь таких высот в бизнесе. И не собирается останавливаться на достигнутом.

В LeaderTask вы можете прикрепить все необходимые файлы прямо к задаче:


7 комментариев:

  1. Пользы от почтового клиента в LeaderTask ноль. До сих пор не могу понять, почему после загрузки письма, его тело не отображается в окне чтения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, опишите вопрос более подробно на адрес службы техподдержки:
      http://www.leadertask.ru/content/view/433/354

      Удалить
  2. балин, ну, зачем обычному студенту покупать тут аккаунт?!?
    = пусть БИЗНЕС платит!

    ОтветитьУдалить
  3. Пробовал эту программу. Мои впечатления: очень скучная и неинтересная. Креативить не хочется в этом софте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поддерживаю... на предложения по развитию функционала поддержка реагирует вяло... интерфейс интуитивно недоступен, а для таких продуктов это серьезный недостаток...

      Удалить
    2. Скажите, а какая для Вас программа является "интересной"?

      Удалить
  4. Почтовый клиент LeaderTask - камень, тянущий вниз при очень неплохом остальном функционале.
    Все отправленные письма попадают во входящие(???).
    IMAP отсутствует.
    Почтовый типа-клиент LeaderTask не позволяет перестать пользоваться другими программами и полностью перейти в организации дел на LeaderTask, то есть антидекларирует ценность данной проги.
    Не внятный поиск по примечаниям к задаче.
    Приходится пользоваться связкой LeaderTask (организация дел), Gmail (почтовый клиент до которого LeaderTask расти видимо не один год) и Evernote (мегахранилище информации с МЕГА-поиском)

    ОтветитьУдалить