Шапка сайта

пятница, 10 августа 2012 г.

Как Билл Гейтс каждый день повышает свою эффективность труда

Самый богатый человек мира, - так считает популярный журнал Forbes, - Билл Гейтс. Про него снято много фильмов и написано книг.

Но мало кому известно, что Билл Гейтс в 56 лет не перестаёт работать над улучшением эффективности своего труда. В этом ему помогает чёткая организация времени и рабочего места.

В Leadertask можно наглядно планировать рабочее время на каждый день:


Как известно самое ценное, что у нас есть – это наше время. И Билл отлично это понимает. Для того, чтобы за час рабочего времени сделать в три раза больше. Тем самым освободив целых 2 часа личного времени, Билл Гейтс использует не один монитор для работы – а три. В это время он может заниматься разработкой новых проектов или чтением книг. Интересно происходит взаимодействие на мониторах. Первый компьютер предназначен для работы с почтой. 

В LeaderTask есть встроенный почтовый клиент:




Билл обрабатывает более ста электронных писем каждый день. Время на прочтения каждого письма рассчитано до секунд. На среднем мониторе происходит сама работа, а крайний правый нужен для контроля работы в кампании. Благодаря такой четкой организации, Билл Гейтс может в любую секунду вмешаться в действия своих подчинённых, и направить их в нужное русло. Времени на это практически не тратится, так как он может работать и дома, - освобождая время, затраченное на дорогу в офис.

В LeaderTask Управление Компанией реализован контроль поручений:



Конец рабочего дня запланирован на поздний вечер. В это время Билл Гейтс приступает к обработке той почты, на которую не хватило времени в процессе дня.

Также в рабочем году запланирована "Думательная неделя". Эта неделя, на которой Билл полностью отходит от дел и погружается в изучении работ по технологиям будущего. Данная неделя является стратегическим плацдармом для получения свежих идей и проработки способов их внедрения.

Так можно спланировать "Думательную неделю" в LeaderTask:


Одной из особенностей офиса Билла - является полное отсутствие бумаги. Практически всё информация хранится в электронном виде. Это свидетельствует о стратегическом продумывании роста кампании. Отсутствие документов в физическом виде –освобождает время на работу с ними и также доставку. В электронном виде всё намного проще и быстрее. А благодаря скорости, как отмечает Билл, он смог достичь таких высот в бизнесе. И не собирается останавливаться на достигнутом.

В LeaderTask вы можете прикрепить все необходимые файлы прямо к задаче: