Шапка сайта

вторник, 26 июня 2012 г.

План разработки на LeaderTask 7.5

Друзья, по многочисленным просьбам пользователей, которым не терпится узнать что будет в новой версии публикую наш план:

В версии 7.5 мы планируем:

  • 1. Упрощение внешнего вида (меньше кнопок, убраны редко используемые функции, убраны панели, переделаны меню, панель фильтрации заменена на выпадающее меню, меню верхнее перенесено в один пункт)
  • 2. Улучшение навигатора (Проекты+Контакты в одной закладке навигатора, разбиение задач по "Я поручил", "мне поручено", пункт "Сегодня")
  • 3. Пункт "Сегодня" - отображение задач на Сегодня+просроченные
  • 4. Проекты с доступом для сотрудников (общие проекты).
  • 5. Улучшен список задач.
  • 6. Улучшены свойства задачи.
  • 7. При просмотре задач сотрудника в "Я поручил" - отображаются только те задачи которые ему поручены от меня. Аналогично в папке "Мне поручено" - отображаются задачи только мне порученные от выбранного сотрудника.
  • 8. Приоритеты переименованы в маркеры
  • 9. Ярлыки(теги) у задач. 
  • 10.  Переделали работу папки Входящие. (Непрочитанные больше не появляются во входящих, во входящих не отображаются задачи со сроком) 
  • 11. Непрочитанные и новые задачи становяться "жирными" и пункт меню в навигаторе также становиться жирным.
  • 12. Поиск по контактам в навигаторе (поле сверху)
  • 13. Убраны настройки которые вносят путаницу.
  • 14. ... Множество мелких улучшений.
Все изменения будут подробно описаны в релизе 7.5.

Скрин-прототип версии 7.5.




Ваши комментарии?

33 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2012 г., 10:33

    Андройд версию лучше хорошую сделайте. Версия для виндоус и так хорошая. Свой функционал она выполняет в достаточном объеме! А на смартфоне/планшете неудобно пользоваться ЛТ (((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После релиза новой версии - будем работать над мобильными версиями.

      Удалить
    2. Присоединяюсь!
      Начал пользоваться LT недавно. В виндоус версии все нормально. Конечно совершенству нет предела. Но... не решение вопроса мобильности просто отбивает все желание использовать программу.
      Моя просьба в отношении мобильной версии для iPhone, при этом особое внимание к вопросам синхронизации. Действующая версия разрушила все контакты на iPhone. Проблемы решаются просто... Если нужна информация - обращайтесь.
      Спасибо за работу.

      Удалить
    3. Иван, прислушайтесь к гласу народа :) Главная версия у вас и так хороша. Рынку нужна мобильность. Я, например, просто ушел к вашим конкурентам. Нужны версии для android/iphone/ipad хотя бы с минимальной функциональностью и юзабилити - ввод, редактирование задач, фильтры и виды

      Удалить
    4. Без полноценного мобильного приложения, синхронизирующего и объединяющего хотя бы контакты из ЛТ, Google и телефона, Windows приложение теряет на актуальности и конкурентоспособности. Это основная причина, почему не собираюсь продлевать подписку. Жаль.

      Удалить
  2. Поддерживаю, очень хочется на андройде иметь легкую и простую версию программы, а сейчас она простая но далеко не легкая...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июня 2012 г., 11:14

    + на картинке не видно. Реализуйте вызов меню "Приоритет","Срок","Напоминание" и др. быстрым сочитанием клавишь (пример "Ctrl+H"->"Напоминание", и дальше выбор ячеек при помощи нажатия клавишь.) + при наведении на кнопку выводить в пояснении какое сочитание клавишь для этой кнопки или ячейки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ctrl+H сочетание уже занято - скрыть/показать сделанные задачи. Какие именно функции вам необходимо для горячих клавиш?

      Удалить
    2. Анонимный26 июня 2012 г., 13:27

      Это был пример просто по первой букве, в майкрасофт офисе это реализовано подчеркиванием буквы в слове по которой, при нажатии на Ctrl+... будет выбираться (становиться активной) это меню(посмотрите excel). Надо, упростить работу с ЛТ при помощи только одной клавиатуры. Т.е. Выбрал папку куда занести задачу, а потом, работая только с клавиатуры быстро перемещаться при помощи клавиш быстрого выбора и вводить значения. Если подробнее мне удобно, вбить в категорию "На контроле", задачу "Андрей должен предоставить ответ на такой то вопрос в течении трех дней" и я через клавиатуру делаю активным ЛТ, перемещаюсь с помощью быстрой клавиши (если возможно посадить категорию на заданную заранее клавиши) и там сразу начинаю вводить, нажимаю ентер для активации полей настройки, опять же наживаю быстрые клавиши, открывается меню "срок" и я ставлю просто повторение каждый день, устанавливаю время и ентер. И забываю про нее. Если есть время я и так зайду проверю эту категорию, или же при запуске она высветиться. Вообщем все это время я не хочу прибегать к перемещению руки к мышке и обратно к клаве. А все время с клавы. Для чего спросите вы?? Через пару недель будет безусловны рефлекс, который с выработанной системой позволит за 5 секунд вводить напоминание или задачу в нужную категорию с привычным сценарием. Это мне позволит кайфовать от работы с ЛТ. Так как все будет очень быстро и удобно проходить. Я ленюсь делать лишние телодвижения. Простите за сумбур. Спешу.

      Удалить
    3. Dima Pozitifff, спасибо за подробное описание! Если проще сказать - сделать возможность работать с ЛТ с клавиатуры.

      Удалить
  4. Лучше бы над сетевой версией поработали, чтобы вся информация хранилась в БД на сервере и можно было к ней подключаться как с PC, так и с мобильных устройств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максим, ЛидерТаск 7.5 это первый шаг как раз к тому чтобы всю информацию хранить на сервере (в облаке), мы уже разрабатываем серверную часть ЛидерТаск-Онлайн который будет синхронизироваться с ЛидерТаск на ПК, Андроиде, Айфоне.

      Удалить
    2. Вот это уже будет что-то. Не забудьте все это увязать с контактами Google и из телефона. Тогда это будет полноценное приложение.

      Удалить
  5. Простой убогий дизайн по сравнению со старой версией. Я думаю надо оставить возможность пользователям выбрать самим какой интерфейс использовать упрощенный или расшириный как щас. Так убете 2 зайцо привлечете новых клиентов и непотеряите старых и за смены интерфейса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван, все новое всегда отталкивает :) Давайте дождемся выпуска бета - и уже будем на практике проверять новый дизайн.

      Удалить
  6. UNDO так и нет в списке улучшений.
    Очень жаль!

    http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,4107.0.html

    ОтветитьУдалить
  7. 1. Приоритеты переименовывать не нужно - это еще больше затруднит понимание.
    Приоритет - это классический ТМ-термин.

    В том, использовать ли обозначение "Приоритет "Срочно" или "Зелёный маркер" - есть очень большая разница.

    2. А как будет выглядеть "индвидуальная версия"???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так как и сейчас Персональный Органайзер отличается от Управления Компанией тем что в нем нельзя поручать задачи - т.е. нет сетевых функций.

      Удалить
  8. а поручено руководителем самому себе будет как-то реализовано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задача по умолчанию имеет заказчик и исполнитель = создатель задачи

      Удалить
    2. Анонимный7 июля 2012 г., 12:02

      Вот вот, Иван, вы мне обещали давно давно это исправить, а как вижу из вашего ответа - проблема вам не понятна - проблема в том, что эти задачи не отображаются во вкладке "мне поручено"

      Удалить
  9. Почему нет изменений в серверной части? серверная часть работает, только когда открыта сессия пользователя. Грубо говоря если у вас сервер, самостоятельный компьютер, у которого нет постоянного пользователя, то что бы произошло соединение с сервером, нужно пользователю(у кого права есть) постоянно на него заходить и держать сессию открытой! ПОЛНЫЙ БРЕД! неужели так сложно исправить такой явный косяк? вы претендуете на высокий уровень, а серверная часть просто дилетантская! Предназначенная для установки на компьютер пользователя(судя по ее работе, это компьютер руководителя, который всегда должен быть включен!) и всего два порта для доступа к серверной части! а если они другими приложениями заняты? а если несколько пользователей зашли удаленно на сервер? почему нет возможности диапазон портов выставить? ну или хотя бы с десяток, любых! а не два фиксированных! Я вам по телефону и в письмах, еще в апреле обозначал эти проблемы! Обещали учесть в обновлении. Вместо этого выпустили новый плагин! Не решив глобальные проблемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, скорее всего речь шла не о каком-то конкретном обновлении, а о следующих версиях, потому что доработка всех описанных вами проблем действительно имеется в планах. Пожалуйста, проявите терпение.

      Удалить
    2. Анонимный7 июля 2012 г., 12:09

      Терпение оно понятно, но организация времени необходима прежде всего в бизнесе, мне кажется так. То есть приоритет (тьфу блин маркер :) по новому) на сетевую версию должен быть повышенный. А сейчас в сетевой версии даже смена приоритета по сети не передается. Как управлять лошадью если вожжей нет?

      Удалить
    3. Я этот ряд вопросов поднимал более ГОДА назад - но на серверную часть просто забили. Хотя цена за ЛТ Комапни выросла вчетверо! А Серверная часть как была приложением, так и не выросла до сервиса.

      Удалить
  10. А сделайте пожалуйста простую и очень нужную функцию - возможность назначать категорию по умолчанию. А то задачи при назначении контакта или проекта из Входящих улетает. И приходится сначала из Входящих перекидывать в свою категорию Входящие (Inbox,например) и уже только потом работать с задачей.

    ОтветитьУдалить
  11. В новой версии возможно будет вводить дату начала и дату окончания задачи руками? Если нет - слезно прошу - добавьте, пожалуйста, 2 поля для ручного ввода дат. Измучился жутко. У меня долгосрочные проекты. Их очень много. Сил нет уже выставлять дату мышкой через год - два. Во всех органайзерах это есть. Очень очень очень прошу!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогие друзья!
    В новой выходящей 7.5 версии очень целесообразно учесть:
    при вводе контакта нужна жесткая привязка всех контактных данный и телефона в частности к конкретному типу - мобильный, домашний, офис, другой.
    В старой версии это делается как примечание.
    Без такой жесткой привязки разрушается база данных на iPhone.
    Далее. В разделе по iPhone написал конкретные пожелания по мобильной версии...

    Начал пользоваться LT недавно, поскольку вижу большой потенциал. Версия для PC вполне устраивает. Но в современном мире без мобильной она ничто... По крайней мере для меня и моего окружения.
    Спасибо за работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно полностью согласен!!! Даже бету выпускать без поддержки мобильных версий нет смысла - я уже нарвался на то, что поставил... и теперь просто сижу без синхронизации вообще! даже без синхронизации между PC!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. почему у вас нет диаграммы ганта и WBS?? сделайте и тогда ваш планировщик будет лучшим - поскольку у вас очень удобное управление списком день на день с перетаскиванием и растягиванием мышкой, у других такого не видел. Но без диаграммы Ганта и WBS невозможно планировать проекты, поскольку не видишь их структуры в дереве WBS и не можешь спланировать проект по времени без диаграммы Ганта. Дерево WBS gj;алуйста сделайте так чтобы все дерево у небольших проектов можно было видеть на одном экране и при этом прочесть все задачи без сокращения, например в openprog это сделано просто ужасно.

    ОтветитьУдалить