Шапка сайта

понедельник, 3 октября 2011 г.

Британская система управления временем Do It Tomorrow. Часть 1

В 2006 году Марк Форстер, известный британский специалист в сфере тайм-менеджмента, детально изучив процесс планирования на собственном опыте, написал книгу под названием "Do It Tomorrow and other secrets of time management" ("Сделай это завтра и другие секреты управления временем").

В этой работе Форстер представил миру свою новую систему управления временем.

Начните использовать данную систему в LeaderTask прямо сейчас!

4 комментария:

  1. "Do It Tomorrow" - в школе учили, что это переводится ка "Сделай это завтра", а не "сегодня"...

    ОтветитьУдалить
  2. Морген, морген - нур нихт хойте,
    Алесс заген фауль лейте
    (немецкая народная мудрость)

    :)))))))))

    "Завтра, завтра не сегодня, так лентяи говорят". Как-то так примерно. Как оно писалось в оригинале уж и не помню, давно я в руки не брал немецкого.

    ОтветитьУдалить
  3. Гоша Мазов aka Carc, существует достаточно методологий тайм-менеджмента, у каждой свои особенности. Критиковать методологии, на наш взгляд, следует более конструктивно. Рады будем услышать ваши комментарии.

    ОтветитьУдалить
  4. Да легко... У Коуви не просто так отдельно обращается внимание на РЕГУЛЯРНОЕ РЕВЬЮ...

    Вот поэтому я постепенно и отхожу от использования LeaderTask. Там его считайте что нету.

    1) Собирать задачки в стиле GTD для роботов: планомерно и тщательно что-то заполнять, вбивая кучу ненужных прямо сейчас, и зачастую так и
    потом непонадобившихся деталей. Прям как секретутка — вбивай и все тут: если мне понадобится секретутка, я ее и найму, а не LT. Куда как чаще нужно быстро скинуть задачку, мысль и прочие в LT, и потом ее не потерять.
    2) Как раз про "потом не потерять". Совершенно невозможно что-то найти. Всегда огромный выбор инструментов, куча лишних кликов, куча ненужных деталей и иерархий проектов. А нужно то "оглядеть взором" — и быстро найти нечто, а потом также несложно отревьюить. То бишь и выставить те самые детали задачи (сроки, приоритеты и.т.д), переместить в другой проект. А таких вещей в просто нет. Или перетаскивать целясь мышом в нужный проект, или по 33 и 3 клика для выбора из меню, или куча ненужных деталей.

    Итого: записывать задачу — неудобно. Куча лишних телодвижений. Анализировать, ревьюировать собранные задачки неудобно — много лишнего информационного шума на экране, слишком много для простых действий телодвижений (кликов, тащить куда-то), слишком велика цена ошибки (если не туда затащил мышом, а это запросто из-за п.2 то потом уже в силу п.1 фиг найдешь.

    Я как-то говорил об этом на форуме, даже плагин предлагал написать. Но а) разработчики не прониклись идеей отладки плагина (ага, по логам млин буду анализировать код :), а Иван и вовсе предложил подробно расписать идеи, взгляды и планы на такой плагин (что как-то не в тему, столь сильно палить идею).

    ОтветитьУдалить