Шапка сайта

четверг, 27 января 2011 г.

Практический курс по Тайм Менеджменту

Друзья, я рад сообщить что мы подготовили специальный практический курс для новичков - как управлять временем с использованием Органайзера LeaderTask.

Курс предназначен для тех кто хочет эффективнее организовать свою жизнь. Всего за несколько простых уроков вы научитесь основам эффективного управления временем!

Читать: Практический курс по Тайм Менеджменту

8 комментариев:

  1. А как же делать еженедельные ревью в LT? Посмотреть что планировал за неделю? Фильтра по датам создания задач я так понимаю до сих пор и нет!?!

    ОтветитьУдалить
  2. Гоша, так для этого есть Отчеты - там отображаются сделанные задачи за выбранный месяц.

    ОтветитьУдалить
  3. Отчеты это не то! Т.е. совсем НЕ ТО!
    1) Во первых это банальная текстовая сводка. Мне не нужна сводка, мне нужен просто срез данных. Даже ссылки на задачи вместо простого текста не катят, зачем куда-то переходить по ссылке, когда можно было бы с помощью фильтров все то же самое получить в панели задач?

    2) Мрачная привязка по месяцам без вариантов, совсем не нужна. Если была запланирована задача месяц назад то а) или она уже сделана и неинтересна для ревью или б) не сделана опять уже неинтересно почему: или знаем (отменили, отложили) или забыли (т.е. что называется про??али) - в этом случае сводка тоже не нужна. Поздняк метаться.

    Отсутствие этих инструментов в LT попросту мне не позволяют нормально пользоваться им. Это ОГРОМНЫЙ его недостаток.

    Тем более мне непонятно, что копаясь в Plugin API я виже невооруженным взглядом, что получить дату создания задачи можно, значит она есть. Я уж хотел было писать свой плагин для LT, благо опыт есть и приличный (в частности я Дмитрию Маслову показывал как сделаны плагины у меня, некоторое сходство в интерфейсе прослеживается). Но вот возможности отладки плагинов в LT пока... да просто нулевые. Я в январе на форуме расписал как просто, в 20 минут приделать нормальную отладку плагинов, но тема как-то так на форуме со стороны тех. поддержки и застыла...

    А жаль, толковый бы мог получиться плагин все-таки. Я как-то привык к этим еженедельным ревью, это важно, как-то я сам до этого дошел. А потом выяснил что Америку открыл оказывается, читаю статью в википедии про GTD - там рекомендации 1 в 1 с моими привычками (записал - и выкинул из головы|сделал|поручил и обязательные периодические ревью).

    ОтветитьУдалить
  4. Гоша, сделайте пожалуйста пост на форуме или приведите ссылку на пост - где описано подробно что вы хотите(желательно с иллюстрациями)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот ссылка на пост в Вашем форуме, про отладку плагинов: http://www.timedriver.ru/index.php/topic,6438.0.html
    Если в 2-ух словах, то подкольнули Вашу команду вверху поста хорошо, на вопрос как отлаживать плагин "А не как мол! По логам" :))))
    Это без ереси. Мы в некотором роде коллеги, да и в некоторых местах онлайн пересекаемся. Ребят, ну вы же должны понимать, что без отладки ДЛЛ о чем говорить!?!
    А класть отладочную версию в каталог LT, это ж сколько раз мне придется после каждого сеанса работы сносить отладочную версию, и ставить релизную!?! На эту рутину времени нет.

    А то что я хотел, это достаточно непросто изобразить. Прототип - но это именно прототип - у меня в голове есть. Как работать будет тоже примерно есть. Но это прототип, потом пойдет все чуть иначе.

    Если в 2-ух словах: задача такая - хочу посмотреть все созданные задачи за неделю (3 дня, 2 недели и.т.д.). Именно созданные, а не сроки (есть такие задачи, которые при создании сроков не имеют, так хорошая мысль - но все таки НЕ заметка). Поэтому интересует не выполнение, не сроки - а именно даты создания (м.б. потом и изменения) задачи.
    Тогда такой фильтр позволит мне проанализировать, а что собсна скажем за неделю было запланировано? Вообще - а уж потом из этого и все остальное (сделано-нет, начато-закончено). Причем это срез вообще без проектов (для начала, хотя потом и их можно прикрутить). Т.к. это просто анализ, что собственно мы ставили в план на неделе.
    Ну это сумбурное конечно описание у меня сейчас получилось. Но примерно так. Я пытаюсь высказать use-case, сценарий использования и что он примерно может давать в результате.

    ОтветитьУдалить
  6. PS: внизу я поста в Вашем блоге я написал как сделать отладку DLL плагина простой.

    По сути все что нужно, это чтобы LT знал что вот при этом запуске нужно загрузить как плагин вот эту ДЛЛ отсюда (при этом ДЛЛ конечно же является по интерфейсу плагином LT).

    В посте в форуме я описал суть решения. Оно обкатано годами. Его плюсы просты:
    1) LT стартует из под отладчика той же студии как хост-приложение (exe) для отладки моей ДЛЛ в студии.
    2) Как только ДЛЛ грузанется куда-то в EXE студия начнет сама все отлаживать в моей ДЛЛ.

    Все что остается, это сказать LT чтобы он загрузил ДЛЛ из конкретного (совершенно отличного от папки плагинов) пути. Мое решение простое: командная строка для LT. Тогда при запуске из студии (LT получит же и ключи командной строки из нее) LT будет грузить нужную ДЛЛ. Во всех остальных случаях - нет.

    Все просто: надо отлаживать? Проект в студию, F5 и поехали. Просто запускаем LT? Никаких левых отладочных ДЛЛ и не будет, т.к. LT не будет их искать в дальней папке, т.к. никакого специального ключа командной строки в этом случае не получает.

    Заметьте: никаких переконфигураций! Никакий бесконечных копи-пастов отладочных и релизных версий ДЛЛ в папку плагинов! На обычномго пользователя НИКАК не влияем, т.к. ничего не меняем в конфигурации.

    В посте в форуме пример есть. Но решение можно и расширить. Если что у Вашего Дмитрия есть мои контакты, я ему примерно рассказывал как это работает. Если нужно минусы и плюсы этого подхода распишу (минусы есть но маленькие)

    ОтветитьУдалить
  7. 1. По плагинам задача ясна. Подумаем как лучше сделать.
    2. Дату создания задач - сделаем такой столбец (и заодно дату изменения.

    Гоша - спасибо за сообщение!

    ОтветитьУдалить
  8. Отлично! Кстати о столбцах создания\изменения. Если они не вписываются в общую модель UI, дык пусть по умолчанию будут скрыту. Кому нужно (вроде меня) сами включат.

    Спасибо за LT! Удачи!

    ОтветитьУдалить